Sagra della pecora a Pescasseroli

Quasi l’ultimo punto dell’estate pescasserolese. Stasera gli alpini apparecchiano le tavole: si celebra il cibo povero della tradizione, quella da cui ha preso spunto la manifestazione di conio recente. La Sagra della pecora con cui Pescasseroli torna a festeggiare il suo passato pastorale,  è alla sua V edizione ma è più saporita che mai. Il profumo potrebbe ingannare sull’orario ma lo stand gastronomico sarà aperto dalle 19,00 in Piazza Sant’Antonio. A sfilare sotto lo sferraglio di forchette e coltelli ci saranno:

Pasta col sugo di pecora

Carne di pecora a cotturo

Formaggio di pecora

Vino

Pane

Ricette rustiche, al modico prezzo di 12 euro che hanno messo i nostri alpini ad un lungo lavoro. Gli stornellatori nostrani condiranno la cena con musica popolare.

Quest’anno, purtroppo, lo spazio della festa sarà anche lo spazio della solidarietà: il ricavato sarà devoluto alle popolazioni colpite dal terremoto del Centro Italia.

Non mancate all’ultimo brindisi all’estate 2016!

FEDERICA TUDINI

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